Sempre gostei de cozinhar, testar receitas e fazer minhas próprias receitas!!
E agora, como dona de casa, casada.
Me dá mais prazer ainda de cozinhar e alimentar minha familia :)
Hoje foi dia de fazer pão!!
Peguei uma receita na net, e voilá... tivemos pão recheado para o jantar!!
Segue a receita (Fiz a metade. Rendeu 4 pães)
Cerca de 1 kg de farinha de trigo
1 xícara de açucar
10g de fermento seco
2 xícaras de leite,
1 xícara de açucar
10g de fermento seco
2 xícaras de leite,
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
PREPARO:
Em uma vasilha acrescente os ingredientes secos (+ ou - 700g de farinha) mexa com a colher de pau e acrescente o restante dos ingredientes,quando ficar dificil de mexer é o momento de por a massa sobre á mesa e sovar neste momento a massa vai precisar de mais farinha acrescente com cuidado para a massa não ficar dura.
Quando a massa estiver desgrudando das mãos e você fundar o dedo na massa e a massa subir é sinal de deixar a massa descansar por aproximadamente 30 minutos para dobrar de volume.
Divida a massa em três partes, abra com o rolo recheie o seu pão (usei mussarela e presunto) Coloque os seus pães em uma foram untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Em uma vasilha acrescente os ingredientes secos (+ ou - 700g de farinha) mexa com a colher de pau e acrescente o restante dos ingredientes,quando ficar dificil de mexer é o momento de por a massa sobre á mesa e sovar neste momento a massa vai precisar de mais farinha acrescente com cuidado para a massa não ficar dura.
Quando a massa estiver desgrudando das mãos e você fundar o dedo na massa e a massa subir é sinal de deixar a massa descansar por aproximadamente 30 minutos para dobrar de volume.
Divida a massa em três partes, abra com o rolo recheie o seu pão (usei mussarela e presunto) Coloque os seus pães em uma foram untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Testem a receita e comenta aqui!! Bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário